设为首页收藏本站

5i速读网

[速读] 《10倍影像阅读法》第一阶段---略读心得

开心

连续签到: 1 天

中级会员

楼主

最近愈发觉得脑子秀逗了,和朋友一起看小说,每每他读完了我才看到一小半,其他书籍也是,看新闻看杂志总是慢半拍,阅读速度一直困扰着我,但是看的快了吧又过眼就忘,刚看过的都不知道说的什么,跟没看一样,速读指引着我来到了5isudu,在站主的推荐下我刚刚阅读了第一本书《10倍影像阅读法》的略读部分,就是只读了其中的一小部分----骑车子的爱因斯坦。

这本书分为三次阅读,分别为骑车、慢跑、思考的爱因斯坦,对应预习、学习和复习。我花了23分钟左右,看完了骑车部分,没有看到具体的操作方法,只了解了一点,那就是这本书有很高的价值,能让人提高阅读速读和理解记忆能力,它改变了原来一字一句的阅读方法,具体是什么方法却不得而知,这会确定一件事:想知道的会继续读“慢跑”,不想知道的就会pass掉。使阅读者直接体会了阅读需要目的,符合自己的目的就深度,不符合就简读即可。可以说也算提高了人生整体的阅读速读。

简读,是非常重要的阅读,让人节省时间,只读需要读的书,只读想要读的书,杂七杂八的都略掉,节省了很多无用功。

通过简读,我发现这是我想要读的书,我会继续读慢跑的爱因斯坦,期望有所收获。

这是一本不错的书,希望新学习速读的朋友先学习这本入门书。

1万

管理员

推荐
    尘封小旗 发表于 2014-5-25 09:34
    昨天开始进群,再群主的推荐下,看来这本书(现在为止还没看全本完)想着桔子集中法,但是身边没有桔子,一 ...

梦到了桔子,很真实,包括形状、颜色、味道和触感,我拿着它把玩。
    这个分别代表了什么?你可有想过?
    另外,这个事左脑?还是右脑的功能呢?
    接着,这些貌似和生活上好多方面都不搭嘎,特别是处理逻辑性强的事情!那么我们练习这个到底是为了什么有何意义?这些是否都有想过呢?
    人生若只如初见,何事秋风悲画扇
    开心

中级会员

板凳

昨天开始进群,再群主的推荐下,看来这本书(现在为止还没看全本完)想着桔子集中法,但是身边没有桔子,一直想的模糊。

上午也在讨论这个,也在实践桔子集中法,觉得精神集中了一些,不过持续的实践不长,只一会就没有了。中午睡觉一下子睡过了,做梦了,梦到了桔子,很真实,包括形状、颜色、味道和触感,我拿着它把玩。

当我想着它的形状、颜色、触感的时候,我没办法集中想象到它,但是经过时间的发酵,在梦中这样地清晰,真的是潜意识的作用吗?

我还要继续练习练习,以确保不会浪费我以后的三年五年时光。

开心

中级会员

地板

我找了一些潜意识的文章看了看,那种莫名其妙出现的运气真的很神奇,让我想起双胞胎的神奇,说实话,我以前对潜意识还是很不屑的,因为我理科很好,高考的时候数学141分,但是最近越来越喜欢科幻电影,这几年电影院看的电影几乎都是科幻片,越来越喜欢思考人存在的意义,蔬菜瓜果存在的意义,小说也全是看玄幻仙侠的。关于潜意识,我越来越相信它,大脑太神奇,一直在想橘子的时候,怎么想也不清晰,睡觉的时候反而那么真实,那么清晰,可是为什么不再我想的时候清晰,偏偏在梦中才出现呢?

不过我相信我的潜意识的巨轮也在慢慢转动,肯定会越转越快,利用潜意识来阅读、记忆、做事和做人,我相信我会强大的,完善自己,做个正直、诚实、勇敢、有耐心、有毅力的人。

生活需要逻辑,可是只有逻辑生活就没有了意思,没有了丰富多彩,如果都能按逻辑行事,那么就没有对错,成功失败,欢喜悔恨,我觉得不管那种情绪都需要经历,如果一生只有成功、只有快乐、只有富有,那这一生完了,没有意义。潜意识能引导我们做不按逻辑出牌,而是按心情出牌的事,反而最符合天性和自然。

奋斗

版主

顶一个先 又是个高手 数学141。。我英语123 数学都没及格 哈哈哈哈哈
    天津-Jet
    心若冰清 天塌不惊
    心之所向 则或千或百鹤也