设为首页收藏本站

5i速读网

[实战训练] 阳妈之子David导图专区

开心

连续签到: 1 天

注册会员

QQ
    楼主
    2014年4月19日:儿子和侄女的第一次导图

自我介绍:           

练习(一)看图分类

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

要再接再厉,实时更新哦  发表于 2014-6-3 20:47

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ
    沙发
    非常棒,一起加油
    一直没有看到真是不好意思
    开心

注册会员

QQ
    板凳
    我和书的故事    (作者:阳阳)

我读过许多的书,有的情节感人,有的写的生动有趣。
         小时候,我也不怎么爱读书。后来,有一段时间,妈妈不让我看电视,我只好找些玩具玩儿。慢慢地,那些玩具也都玩儿腻了。这时候,妈妈对我说:“你要不要看看妈妈给你买的book呢?”我没有回答,但后来偷偷看了一眼,发现原来很好看呢!就是这样,我后来才慢慢地爱读书了。
          曾经有人说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”确实,书教会了我很多东西。不仅是知识,还有更多。
          比如《爱的教育》这本书。它主要讲一个外国小朋友安利柯上小学四年级的时候,发生在他身边的许多感人的小故事,一共有100多篇呢。其中,我最感动的就是第3篇了!就是描写了一个叫罗伯特的小男孩儿,当他突然发现一辆车要撞到一个孩子时,立即勇敢地扑了过去。结果脚没有及时撤出来,脚骨被轧碎了。从这本书中,我体会到了爱的含义,比如老师之爱、父母之爱、同学之爱、朋友之爱等等。
          还有这本《汤姆·索亚历险记》。这本书主要讲了一个聪明爱动又调皮捣蛋的小男孩儿汤姆·索亚和他的伙伴们一起玩耍、一起冒险,并且在冒险的过程中破坏了杀人犯的阴谋,最终让坏人恶有恶报的故事。这里面我最爱读汤姆被罚刷栅栏这一段。就是描写汤姆因为淘气,被姨妈罚刷栅栏。但他只刷里几下就不耐烦了。他想让别的孩子帮他刷,但人家当然不同意啦。这时候,他就想出来一个办法。当再有小朋友过来的时候,他就装作非常认真的样子。小朋友就觉得很有趣,就主动帮着刷起来。结果,越来越多的小朋友都来刷栅栏,很快就帮汤姆将栅栏刷完了。汤姆所表现出的勇敢、自信、乐观等性格我非常喜欢。
           再就是《奶奶的魔法椅子》。主要讲了有一个小姑娘,叫雪花姑娘,她的奶奶送给她一把可以讲故事、还可以飞的魔法椅子。她乘坐这把椅子飞到国王的宫殿里,给国王和贵宾们讲了七个故事,从而得到国王的喜爱,并被立为王位继承人。这七个故事中,最吸引我的是“圣诞节的布谷鸟”。说的是布谷鸟为报答一对兄弟,每年都为他们带来金叶子和快乐叶子。一开始,哥哥要金叶子,弟弟要快乐叶子;过了许多年,兄弟俩都觉得快乐叶子最好了。因为他们发现,快乐比金钱更重要!读了这本书,我深深地体会到,要追求快乐、幸福、智慧和爱。
          最后再介绍一下我读的《彼得·潘》吧!这本书主要讲的是来自永无岛的、永远不会长大的男孩彼得·潘,带领着女孩温迪姐弟三人去永无岛冒险的故事。其中最精彩的一段情节就是在永无岛冒险的过程中,彼得模仿鳄鱼偷偷地爬上了海盗船,利用海盗们对鳄鱼的恐惧心理,将他们一个一个杀死,替永无岛海域除了害。我最佩服这本书作者丰富的想象力了,他总是能捕捉到平常人发现不了的事情。
          几年下来,不知不觉我已经读了几百本书了。从书中我学到了很多知识,也学到了很多做人的道理。我会分享每本书中人物的喜怒哀乐,仿佛也跟着主人公们一起去冒险。这就是我和书的故事,虽然很平常,但是我很开心,很享受读书的乐趣。我会继续努力,将我和书的故事继续下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x