5i速读网

标题: 【成长记录帖】广东-小豚 第一期实战快速阅读速读成长贴 [打印本页]

作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-6 23:28
标题: 【成长记录帖】广东-小豚 第一期实战快速阅读速读成长贴

【第一天】2014.7.6

昨晚因为网络问题没能上到旷野大哥的课程,我觉得非常遗憾,今天网络修好了,刚刚才把昨晚和今天的群消息看完,并把重要的信息复制下来,文件刚刚下载,现在看,先发个贴,大家一块加油哦,辛苦旷野大哥了。

我是Ψ♂02广东-小豚,我的QQ是:574856804。

作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-7 23:59

【第二天】2014.7.7
今天将要看的图全部打印出来,黄卡就还是在电脑上看,舒特尔用咱们论坛的,实战还没有,今天的成果和问题如下:
问题:1、固定点凝视时,在黑色圆外会出现一个光环,这个正常吗?
2、固定点凝视时,会出现两个黑色的圆,使劲想让它们碰撞到一起,但总是不行,后来我发现只要一定神,黑圆就能变成一个了,这样的做法对吗?
3、固定点凝视时,想让它变小,它总是不动。
4、消除音读的训练时,是不是会看的越来越快,不会再去注意每一个圆和点。

作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-9 00:01

【第三天】2014.7.8
今天训练慢慢有了感觉,看记号训练从两个两个看变成三个三个看。
走在大街上都是找点东西就训练凝视力和视幅扩大训练。
[attach]941[/attach][attach]940[/attach]

作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-12 19:52
【第四天】2014.7.9
这几天没及时发帖,今天赶紧补上。
今天是旷野大哥给大家解惑的课程,我终于理解了看那些图是有什么意义。
1.七张图是在锻炼咱们的眼球,增加眼球的圆润度。
2.第8和第9图不用想,直接看一个方向,例如从上看到下,看着出来了残像,记住这些,这是在锻炼记忆力还有避免音读。
3.这几天图片都有一个核心:“匀速”,无论是停留时间或是过渡时间都要保持一致。
4.看黄卡:大人想象力匮乏,所以看到的残像可能只有一角,或都是黑色,要继续训练。
5.舒尔特表:精髓是视觉中心,余光放大。要尽力提高视觉清晰度的范围。
作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-12 19:54
【第五天】2014.7.10
今天早上按学习到的内容联系一下实际生活,找到什么东西都要用眼球跟着东西外观匀速转一圈,我是不是走火入魔啦
作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-12 19:57
【第六天】2014.7.11
我去下载了周三旷野大哥播放的pianoboy的专辑,超好听,上下班都用耳机听着,边听边看着公交车上的螺丝或是门窗,训练自己的眼睛眼角肌,还有想象把它们变成其他东西。
作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-15 00:17
【第七天】2014.7.12
1.丹田呼吸要注意细长静,鼻子吸气,嘴巴吐气,要保持吸气小肚子突起,吐气小肚子凹下去。
2.眼睛基本功训练:
1)固定点凝视(注意力)让自己走入黑点
2)视点移动法(眼角肌灵活)扩大视野
3)振子训练法(跳动)
作者: 欧阳小豚    时间: 2014-7-16 20:24
欧阳小豚 发表于 2014-7-9 00:01
【第三天】2014.7.8
今天训练慢慢有了感觉,看记号训练从两个两个看变成三个三个看。
走在大街上都是找点东 ...

咱们群里的舒尔特表做完后,截图保存就可以
作者: 曠野    时间: 2014-7-29 00:28
欧阳小豚 发表于 2014-7-16 20:24
咱们群里的舒尔特表做完后,截图保存就可以

请加强照相记忆 并加入一千图练习
成长贴, 写每天练的项目时间 ,效果 ,困惑 ,相当于每天的日记 ,隔断时间我会回复, 你内容少了, 我看不出问题 也没办法回复呀 ,而且, 这个东西 ,是一个长期的过程 ,一两天, 哪里能看出问题呢 ,现在知道我让你们记日记的, 苦口婆心了吧 ,不要觉得这个事没有意义的

欢迎光临 5i速读网 (http://www.5isudu.com/) Powered by Discuz! X3